Buscando receta de merengue con albúmina, encontré una ideal en el blog:
Pequena Volvoreta.
Pequena Volvoreta.
Vale tanto para el merengue italiano como para hacer Swiss Meringue Buttercream.
Ingredientes:
10 grs. albúmina
100 ml de agua
150 azúcar
Poner en un bol apto para micro el agua y la albúmina y dejar reposar 30".
Agregar el azúcar y calentar al micro 30 segundos, remover y calentar de nuevo 30 segundos, remover...
Así hasta que el azúcar se disuelva, unas 3 veces.
Batir, batir y batir con eléctrica (a brazo es imposible) hasta que se enfríe.
Así hasta que el azúcar se disuelva, unas 3 veces.
Batir, batir y batir con eléctrica (a brazo es imposible) hasta que se enfríe.
Queda un merengue superultra brilloso.
Agregar sabor o colorante a gusto (si es líquido puede cambiar la consistencia)
Si quieres hacer SMB, agregar al final 250 grs de manteca a temperatura ambiente cortada en daditos.
Se vale quererlos todos????
ResponderEliminarme tientas Gata, y yo, tengo poco aguante!
Bss, te agregue a mis blogs de cocina.