lunes, 8 de abril de 2013

Cupcake Hit Hat

Buscando receta de merengue con albúmina, encontré una ideal en el blog:
 Pequena Volvoreta.
Vale tanto para el merengue italiano como para hacer Swiss Meringue Buttercream.

Ingredientes:
10 grs. albúmina
100 ml de agua
150 azúcar

Poner en un bol apto para micro el agua y la albúmina y dejar reposar 30".
Agregar el azúcar y calentar al micro 30 segundos, remover y calentar de nuevo 30 segundos, remover...
Así hasta que el azúcar se disuelva, unas 3 veces.
Batir, batir y batir con eléctrica (a brazo es imposible) hasta que se enfríe.

Queda un merengue superultra brilloso.
Agregar sabor o colorante a gusto (si es líquido puede cambiar la consistencia) 
Si quieres hacer SMB, agregar al final 250 grs de manteca a temperatura ambiente cortada en daditos.





1 comentario:

  1. Se vale quererlos todos????
    me tientas Gata, y yo, tengo poco aguante!
    Bss, te agregue a mis blogs de cocina.

    ResponderEliminar